.

Карп, запечённый в тесте.

Категории: Блюда из рыбы

2000г рыбы;
1000г постного дрожжевого теста;
750г репчатого лука;
200г очищенных грецких орехов;
100г растительного масла;
соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки.

  1. Лук нарезать кольцами и поджарить на растительном масле. Снять с огня, посолить, добавить толчёные грецкие орехи, измельчённую зелень петрушки и чайную ложку чёрного молотого перца. Размешать и разделить смесь на 6 равных частей.
  2. Постное дрожжевое тесто разделить на 7частей и раскатать каждую из них по размерам противня, в котором будет запекаться рыба.
  3. Смазать противень растительным маслом и положить 4слоя теста, смазывая каждый из них растительным маслом и ореховой смесью.
  4. На четвёртый пласт положить подготовленную рыбу, полить её растительным маслом и смазать ореховой смесью.
  5. Сверху положить пятый и шестой пласты теста, которые также нужно смазать растительным маслом и ореховой смесью. Затем положить верхний, седьмой пласт и полить его растительным маслом. Запечь в умеренно горячей духовке.

Похожие постные рецепты:

Комментировать