2000г рыбы;
1000г постного дрожжевого теста;
750г репчатого лука;
200г очищенных грецких орехов;
100г растительного масла;
соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки.
- Лук нарезать кольцами и поджарить на растительном масле. Снять с огня, посолить, добавить толчёные грецкие орехи, измельчённую зелень петрушки и чайную ложку чёрного молотого перца. Размешать и разделить смесь на 6 равных частей.
- Постное дрожжевое тесто разделить на 7частей и раскатать каждую из них по размерам противня, в котором будет запекаться рыба.
- Смазать противень растительным маслом и положить 4слоя теста, смазывая каждый из них растительным маслом и ореховой смесью.
- На четвёртый пласт положить подготовленную рыбу, полить её растительным маслом и смазать ореховой смесью.
- Сверху положить пятый и шестой пласты теста, которые также нужно смазать растительным маслом и ореховой смесью. Затем положить верхний, седьмой пласт и полить его растительным маслом. Запечь в умеренно горячей духовке.
Похожие постные рецепты:
- Карп, фаршированный орехами.
- Рождественский суп из карпа
- Карп в собственном соку.
- Карп, запечённый с капустой и рисом.
- Карп тушёный по-еврейски.
- Карп с шалфеем.
- Плакия из карпа.
- Рождественский карп по-австрийски.
- Карп запечённый.
- Карп варёный.