.

Карп, фаршированный орехами.

Категории: Блюда из рыбы

1000г рыбы;
150г репчатого лука;
200г очищенных грецких орехов;
50г лимона;
25г томат-пюре;
соль, чёрный молотый перец, корица.

  1. Очищенного целого карпа посолить внутри и снаружи.
  2. Лук нарезать кружочками, обжарить на растительном масле, добавить истолчённые грецкие орехи, соль, перец и корицу, хорошо перемешать.
  3. Рыбу нафаршировать подготовленным фаршем, уложить на противень, смазанный растительным маслом, полить сверху растительным маслом и томатным пюре, разведённым небольшим количеством воды. Нарезать ломтиками лимон и разложить его вокруг карпа.
  4. Запечь в горячей духовке и остудить. Подавать в холодном виде.

Похожие постные рецепты:

Комментировать