1000г рыбы;
150г репчатого лука;
200г очищенных грецких орехов;
50г лимона;
25г томат-пюре;
соль, чёрный молотый перец, корица.
- Очищенного целого карпа посолить внутри и снаружи.
- Лук нарезать кружочками, обжарить на растительном масле, добавить истолчённые грецкие орехи, соль, перец и корицу, хорошо перемешать.
- Рыбу нафаршировать подготовленным фаршем, уложить на противень, смазанный растительным маслом, полить сверху растительным маслом и томатным пюре, разведённым небольшим количеством воды. Нарезать ломтиками лимон и разложить его вокруг карпа.
- Запечь в горячей духовке и остудить. Подавать в холодном виде.
Похожие постные рецепты:
- Солянка порционная.
- Карп, запечённый в тесте.
- Карп варёный.
- Карп с мёдом.
- Карп по-польски под серым соусом.
- Стерилизованные грибы в томатном соке.
- Солянка грибная.
- Икра из солёных помидоров.
- Капуста квашеная тушёная.
- Грибной соус с луком и томатом.