.

Рецепт картофельных зраз с грибами

Категории: Блюда из овощей и грибов

От одного только названия дух захватывает. Тушеные грибочки, хрустящая золотистая корочка картошки – пальчики оближешь.

Давайте не будем медлить, а быстрей начнем готовить! Берем грибы — шампиньоны, картофель, морковь, приправы, растительное масло и репчатый лук.

Грибочки, лук и морковь сначала нарезаем и отправляем на разогретую сковороду. Кстати, сейчас вы можете подсчитать, сколько получится порций, на каждую зразу понадобится одна столовая ложка грибной массы.

Теперь готовим «одежку» для нашей начинки. Очищаем от кожуры картофель, отвариваем его, и толчем. В полученное пюре добавьте сливочного масла и специи. Так будет вкуснее…
Перед тем, как начать лепить наши зразы, давайте приготовим противень и включим духовку, чтобы мы не теряли время на ее подогрев.

Маленький совет: если картошка прилипает к рукам, то смочите их в воде. А теперь самое интересное, берем немного картофельного пюре, где-то половинку ладошки и расплющиваем его в разные стороны. В серединку накладываем грибную начинку, и закрываем ее хорошенько. Чтобы наша начинка не разлетелась, покатайте полученный шарик в ладошках.

Ну вот, шарики все готовы, теперь нам нужно их немного подморозить, поэтому закладываем их в холодильник на пол часика. По истечению времени, вынимаем заготовки из холодильника, выкладываем на противень и ставим в духовку.

Держим в духовке до появления золотистой корочки.

Картофель пропитывается грибным ароматом, а корочка получается тонкой и хрустящей. Объедение!

Похожие постные рецепты:

Комментировать