Ингредиенты: 3 плода болгарского перца средних размеров, 2 средних зубчика чеснока, 3 спелых томата, 10 маслин, постное масло, зелень петрушки либо базилика, немного мелкой соли, молотый перчик.
Начинаем готовить блюда с разрезки перца пополам, после чего необходимо аккуратно вынуть семена. Готовим форму для запекания, она должна быть смазана постным маслом, затем выкладываем в подготовленную форму нарезанный перец. Затем принимаемся за томаты, их нужно вымыть и, сделав разрез окунуть в кипяток на 30 секунд. Затем достаем томаты из кипятка и удаляем кожицу. Очищенные томаты нарезаем в виде долек. Чеснок так же очищаем и режем дольками. Что касается оливок, то их нужно крупно нарезать. Зелень необходимо измельчить, но не слишком сильно.
В наши половинки перца выкладываем в произвольном порядке все остальные ингредиенты и потом добавляем соль, перец и постное масло. В духовке блюдо остается на 45 минут, а затем блюдо готово к употреблению. Для такого перчика идеально подойдет гарнир в качестве макарон либо картофеля. Приятного аппетита!
Похожие постные рецепты:
- Постные перчики с начинкой
- Репчатый лук с перцем.
- Постный перец, начиненный баклажанами
- Салат из риса, красного перца и зеленого горошка
- Фасоль в горшочке по-гречески.
- Рыбный суп по-сегеденски.
- Перец, фаршированный овощами.
- Огурцы острые.
- Жареная рыба с соусом по-мароккански.
- Соус из свежих огурцов.