500г свежих огурцов;
250г маринованных или солёных огурцов;
10г горького стручкового перца;
40г растительного масла;
10г уксуса;
7г соли.
- Свежие огурцы вымыть, разрезать пополам и удалить зёрна. Нарезать брусочками длиной 1,5см, посолить, отжать влагу, перемешать с уксусом, сахаром и солью.
- Маринованные или солёные огурцы нарезать соломкой, обжарить на растительном масле и соединить с подготовленными свежими огурцами.
- Нарезанный соломкой горький стручковый перец отдельно поджарить на растительном масле, затем добавить в смесь огурцов. Всё хорошо перемешать.
Похожие постные рецепты:
- Сербский салат.
- Соус из свежих огурцов.
- Салат из сладкого перца с помидорами.
- Рыбное филе по-гречески.
- Традиционное ассорти.
- Икра острая.
- Рассольник
- Икра из солёных огурцов и кальмаров.
- Рыба с взваром.
- Бутерброды пикантные.