3000г рыбы;
300г репчатого лука;
20г красного перца;
соль.
- Рыбу (карп, сом, щука, судак и пр.) очистить, отрезать головы и плавники. Из голов удалить жабры и глаза. С крупной рыбы снять кожу, можно удалить и кости. Рыбу после чистки нарезать на порции (200г).
- Из голов, плавников, кожи, костей, а также из менее ценной рыбы сварить в течение 40минут рыбный бульон, который составит основу супа.
- В бульон положить лук, красный перец, можно по вкусу добавить жгучий перец и варить до тех пор, пока лук совершенно не разварится.
- Затем бульон процедить, вложить куски рыбы и варить 10-15минут, так чтобы рыба не разварилась.
- В рыбный суп по вкусу добавить пряности.
Похожие постные рецепты:
- Жареная рыба с соусом по-мароккански.
- Мелкая морская рыба в соусе.
- Уха по-габровски.
- Уха с белым столовым вином.
- Постный запеченный перец на итальянский манер
- Постные перчики с начинкой
- Репчатый лук с перцем.
- Постный перец, начиненный баклажанами
- Салат из риса, красного перца и зеленого горошка
- Фасоль в горшочке по-гречески.