.

Рыбный суп по-сегеденски.

Категории: Рыбный

3000г рыбы;
300г репчатого лука;
20г красного перца;
соль.

  1. Рыбу (карп, сом, щука, судак и пр.) очистить, отрезать головы и плавники. Из голов удалить жабры и глаза. С крупной рыбы снять кожу, можно удалить и кости. Рыбу после чистки нарезать на порции (200г).
  2. Из голов, плавников, кожи, костей, а также из менее ценной рыбы сварить в течение 40минут рыбный бульон, который составит основу супа.
  3. В бульон положить лук, красный перец, можно по вкусу добавить жгучий перец и варить до тех пор, пока лук совершенно не разварится.
  4. Затем бульон процедить, вложить куски рыбы и варить 10-15минут, так чтобы рыба не разварилась.
  5. В рыбный суп по вкусу добавить пряности.

Похожие постные рецепты:

Комментировать