.

Репчатый лук с перцем.

Категории: Закуски и салаты

500г репчатого лука;
50г стручкового горького перца;
200г уксуса;
соль.

  1. Мелкий репчатый лук очистить.
  2. У перца удалить плодоножки и семена, нарезать его вдоль полосками. овощи проварить 5 минут в солёной воде, вынуть и охладить. Удалить сердцевины у луковиц, начинить их полосками перца и уложить в кастрюлю.
  3. В стакан овощного отвара добавить уксус, вскипятить и кипящим отваром залить подготовленный лук, накрыть крышкой и оставить на сутки. Затем жидкость слить, вскипятить, охладить и снова залить ею лук. Накрыть крышкой и дать настояться около 4-х недель в холодном месте.

Подавать в качестве закуски.

Похожие постные рецепты:

Комментировать