.

Фасоль в горшочке по-гречески.

Категории: Блюда из овощей и грибов

150г фасоли;
500г репчатого лука;
50г растительного масла;
15г соли;
3г чёрного молотого перца;
5г красного молотого перца.

  1. Фасоль замочить на ночь, на следующий день отварить, а жидкость слить в отдельную посуду.
  2. Лук нарезать кольцами и слегка обжарить на растительном масле, посолить и поперчить красным и чёрным молотым перцем.
  3. В глиняный горшок поместить, чередуя, слои фасоли и жареного лука (верхний слой из фасоли), полить оставшимся растительным маслом, добавить воду, в которой варилась фасоль.
  4. Запекать в духовке при средней температуре в течение 20минут и подавать в той же посуде.

Похожие постные рецепты:

Комментировать