Для данного блюда вам потребуются следующие составляющие: пол килограмма свежего сладкого перца, свежий баклажан, пару зубчиков чеснока, немного соли, пару ложек постного масла, столовый уксус, свежая петрушка, один томат.
Вначале запекаем в духовом шкафу целые стручки сладкого перца, потом очищаем перец от кожуры и аккуратными движениями убираем семена. Затем запекаем таким же способом баклажан, снимаем с него кожуру и хорошенько толчем овощ. При растирании баклажана мы постепенно добавляем к нему несколько зубчиков чеснока, небольшое количество мелкой соли, постное масло и столовый уксус. Смесью, которая у нас получилась нужно заполнить стручки сладкого перца и выложить наполненный перец на блюдо. Когда весь перец выложен, мы его поливаем постным маслом, в качестве украшения используем свежую петрушку и дольки томатов.
Похожие постные рецепты:
- Суп «Лето».
- Рагу из карпа.
- Постный запеченный перец на итальянский манер
- Постные перчики с начинкой
- Репчатый лук с перцем.
- Салат из риса, красного перца и зеленого горошка
- Фасоль в горшочке по-гречески.
- Рыбный суп по-сегеденски.
- Перец, фаршированный овощами.
- Огурцы острые.