500г рыбы;
150г сладкого перца;
20г чеснока;
30г пшеничной муки;
80г оливкового масла;
соль, чёрный молотый перец, уксус, листья мяты, лавровый лист.
- Морскую рыбу очистить, промыть холодной водой, нарезать кусками, посолить, обвалять в муке, поджарить на оливковом масле и уложить на блюдо.
- В масло, где жарилась рыба, положить несколько листьев мяты, измельчённый чеснок, растёртый лавровый лист, чайную ложку чёрного молотого перца, очищенный от семян и мелко нарезанный сладкий перец и немного уксуса.
- Посолить соус и варить 15минут, затем залить им поджаренную рыбу.
Похожие постные рецепты:
- Рыбный суп по-сегеденски.
- Мелкая морская рыба в соусе.
- Уха по-габровски.
- Уха с белым столовым вином.
- Рыба на рожне.
- Уха с икрой.
- Рыба с овощами.
- Рыба по-гамбургски.
- Жареная рыба по-египетски.
- Рыба в соусе из красного вина.