.

Постный салат с фасолью и яблочками

Категории: Закуски и салаты

В качестве ингредиентов для такого постного салата выступают: 300 грамм фасоли любого цвета, кисло-сладкие яблочки, 150 грамм отварной свеклы, три столовых ложки уксуса столового, немного мелкой соли, молотый перчик, постное масло для заправки.

Фасоль нужно несколько раз промыть в питьевой воде и залить водой для настаивания в течение 8 часов. После настаивания фасоль необходимо сварить до готовности. Добавлять мелкую соль в фасоль следует на окончательной стадии варки. С вареной фасоли сливаем воду, которая осталась от варки. Далее принимаемся за обработку яблок, их нужно промыть, снять с них кожуру и нарезать в виде тонкой соломки. Затем отваренную заранее свеклу тоже нарезаем мелкой соломкой. Далее следует соединение нарезанной свеклы, яблок и вареной фасоли. Соединенные ингредиенты заправляем постным маслом, уксусом, добавляем немного мелкой соли и молотого перчика. Затем тщательно перемешиваем салат и он готов к подаче на стол. Салат следует заправлять непосредственно перед употреблением. Приятного вам аппетита!

Похожие постные рецепты:

Комментировать