Этот салатик очень полезный, да и готовится он быстро и просто. Если вы не умеете готовить домашний сыр, тогда замените его адыгейским сыром. Ни в коем случае не добавляйте брынзу, так как он перебьет вкус других продуктов.
Для приготовления семи порций нам понадобится: четыреста грамм консервированной фасоли, один красный лук, один большой зубчик чеснока, двести грамм домашнего или адыгейского сыра, две чайных ложечки оливкового масла, немного кинзы, лимона, соли и черного молотого перца.
Открываем банку с фасолью, сливаем лишнюю жидкость. На небольшие кубики нарезаем сыр. Чеснок очищаем и мелко нарубаем, или пропускаем через пресс. Луч очищаем и нашинковываем на мелкие квадратики. В холодной воде промываем кинзу, выбираем испорченные листочки и мелко нарубаем.
Берем глубокую емкость, чтобы было удобно перемешивать ингредиенты. Сначала выкладываем консервированную фасоль и сыр. Далее, вводим чеснок, лук, кинзу и соль. Выдавливаем сок из лимона, поливаем оливковым маслом. Все хорошенько перемешиваем.
Салатик готов. Кстати. Этот салат идеально подойдет к любому горячему блюду.
Когда я жил с родителями, они всегда готовили для меня вкусный плов. Теперь, когда я живу один, плов куриный я готовлю сам по рецепту, который нашел на сайте gotovimsam.ru.
Похожие постные рецепты:
- Фасоль с овощами
- Постный фасолевый суп с мучной пассеровкой
- Постный суп из фасоли на деревенский манер
- Зеленая фасоль по-сирийски
- Постный фасолевый суп
- Постная фасоль в стручках с перчиком
- Постные белки
- Постный паштет из фасоли
- Постная закуска из фасоли
- Домашний борщ с фасолью