.

Зеленая фасоль по-сирийски

Категории: Блюда из овощей и грибов

Готовиться блюдо быстро из простых продуктов. Подается в качестве гарнира, а можно, и как самостоятельное блюдо. К этому блюду, в Дамаске подают салат из свежих огурцов в йогурте.
Для приготовления оригинального блюда нам необходимо подготовить продукты: один килограмм стручковой фасоли, шесть зубчиков чеснока, 1\2 стакана оливкового масла, соль и черный молотый перец.

Приготовление.
Вымываем хорошенько зеленую стручковую фасоль, надрезаем кончики и удаляем их. Нарубаем ее на одинаковые кусочки, примерно, длина каждого должна быть около пяти сантиметров.

Берем небольшую кастрюльку и наливаем в нее немного оливкового масла. Нагреваем масло и вводим в него кусочки стручковой фасоли. Увеличиваем огонь и обжариваем минут шесть. Не забываем периодически помешивать, иначе зеленая фасоль превратиться в черную. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем томиться еще на минут тридцать.

Когда вы увидите, что фасоль вот- вот приготовиться, очистите зубчики чеснока, пропустите его через чесночницу, или мелко мелко нарубите и добавьте в сковороду к фасоли. Присыпьте все солью и черным молотым перчиком, перемешайте. Прикройте крышку, сделайте маленький огонек и оставьте еще потушиться на пять минут.

Готовую фасоль по-сирийски выкладываем в блюдо и посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью. Просим всех к столу. Приятного аппетита.

Online Radio
online radio — Зайцев. FM — бесплатное онлайн радио фм. Слушать музыку в прямом эфире на онлайн радио zaycev.fm без регистрации.

Похожие постные рецепты:

Комментировать