.

Постный фасолевый суп с мучной пассеровкой

Категории: Суп

Для того чтобы приготовить данный супчик, который может употребляться в дни поста, вам будет необходимо иметь в собственном распоряжении следующие продукты питания: 200 грамм фасоли в сухом виде, 100 грамм постного масла, одна репчатая луковица среднего размера, столовая ложка пшеничной муки высокого качества, чайная ложка измельченного перчика красного цвета, половинка средней моркови и половинка корня сельдерея, столовая ложка томатной пасты, свежая зелень петрушки, мята при вашем желании.

Первым делом принимаемся тщательно перебрать указанное количество сухой фасоли белого цвета. Далее фасоль необходимо несколько раз промыть в теплой воде и отправить в емкость подходящего размера. Фасоль заливаем большим количеством чистой холодной воды, отправляем на плиту, доводим до состояния кипения, после чего сливаем воду. Далее заливаем нашу фасоль нужным количеством кипятка. Отправляем к фасоли половинку репчатой луковицы, которая заранее очищена и нарезана. После луковицы отправляем в суп измельченную морковь и половинку корня сельдерея. Все соединенные ингредиенты должны вариться до полной готовности. Если в процессе варки воды будет недостаточно, то вам потребуется долить не хватающее количество кипятка. Когда варка подходит к концу, добавляем по вкусу соли и специи. Остатки репчатого лука мелко шинкуем, обжариваем на сковородке с постным маслом и отправляем в кастрюлю с остальными ингредиентами. Для приготовления пассеровки обжариваем указанное количество пшеничной муки, далее добавляем пасту томатов и продолжаем жарить еще пару минут. Заправляем суп готовой пассеровкой, потом варим еще 8 минут при постоянном помешивании. Всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

Комментировать