.

Домашний борщ с фасолью

Категории: Борщ

Для приготовления борща понадобится: 1-3 ложки томатной пасты, 5 картофелин средней величины, луковица, 300 граммов свежей капусты, чайная ложка сахара и уксуса (идеально подходит сок или долька лимона), две свеклы, морковка, также по вкусу, лавровый лист, соль, по вкусу специи и зелень, треть стакана фасоли (можно заменить соусом или томатным соком).
Очищенные и вымытые овощи нарезать: тонкой соломкой свеклу, желательно свеклу предварительно отварить, цвет борща выходит насыщенный и яркий. Лук с картофелем нарезаем мелкими кубиками, а морковь можно натереть на мелкой терке.
Фасоль предварительно замочить в воде на 2 сутки, для набухания. Ингредиенты рассчитаны на приготовления, кастрюли с трех литровым объемом.
Отвариваем фасоль в соленой воде, до полуготовности. Добавляем мелконарезанный кубиками картофель и минут через 5 капусту.
В сковородке готовим заправку: добавляем растительное масло (или немного воды) добавляем лук и морковь, немного потушив, добавляем нарезанную соломкой свеклу и томатную пасту.
В заправку также можно добавить зубчик чеснока, для аромата. За пять минут до окончания приготовления вливаем заправку в кастрюлю и накрыв крышкой томим минут 10. Перед подачей на стол, добавляем мелко нарезанную зелень укропа или зеленого лука.

Похожие постные рецепты:

Комментировать