Для того чтобы приготовить постную стручковую фасоль с плодами печеного болгарского перца вам нужно иметь под рукой следующие продукты питания: 400 грамм фасоли в стручках, один плод сладкого болгарского перца, пару столовых ложек постного масла, несколько зубчиков свежего чеснока, немного соли и бальзамического уксуса (при желании).
Плод болгарского перца тщательно промываем, после чего намазываем постным маслом и отправляем на решетку духового шкафа. Обращаем ваше внимание, духовка уже должна быть разогретой до 250 градусов, перец там проведет около 30 минут. После этого отправляем готовый перец в пакет из целлофана, отправляем в холодное место для полного охлаждения. С охлажденного перца аккуратно снимаем кожицу и удаляем все семена и перегородки. Очищенный от семян перец нарезаем на полоски, ширина которых примерно равняется 1 сантиметру. Отвариваем фасоль в стручках в подсоленной питьевой воде до полной готовности. Откидываем фасоль на дуршлаг для удаления остатков от варки жидкости. На сковородку с разогретым постным маслом отправляем слегка просохшую стручковую фасоль. Затем присоединяем перец на сковороду с обжаренной фасолью. Чеснок очищаем от кожицы и пропускаем через чесночницу до образования кашицы. Чесночную кашу отправляем на сковородку с остальными ингредиентами. Отправляем в сковороду бальзамический уксус при вашем желании, а так же соль по вкусу. Накрываем сковородку крышкой, уменьшаем огонь и тушим овощи около получаса. Готовые овощи повторно перемешиваем и раскладываем на порционные тарелки, после чего подаем к столу. Приятного аппетита!
Похожие постные рецепты:
- Фасоль с овощами
- Салат из фасоли и домашнего сыра
- Постный фасолевый суп с мучной пассеровкой
- Постный суп из фасоли на деревенский манер
- Зеленая фасоль по-сирийски
- Постный фасолевый суп
- Постные белки
- Постный паштет из фасоли
- Постная закуска из фасоли
- Домашний борщ с фасолью