.

Постный суп из фасоли на деревенский манер

Категории: Суп

Для того чтобы приготовить постный фасолевый суп на деревенский манер вам потребуется иметь в собственном распоряжении следующие продукты продовольствия: два с половиной литра чистой питьевой воды, 20 стручков зеленой фасоли, несколько клубней картофеля, четвертая часть небольшого кочана капусты, пару спелых томатов, одна репчатая луковица среднего размера, одна средняя морковка, 300 мл домашнего кваса, щепотка молотого перчика красного цвета, соль по вашему вкусу.

Стручковую фасоль нужно промыть, просушить, а затем нарезать стручки на небольшие кусочки. Подготовленную фасоль отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Спустя 7 минут после варки стручковой фасоли, отправляем в кастрюлю заранее нашинкованную белокочанную капусту. Картофель очищаем, промываем, а затем режем в виде кубиков. Когда капуста проварилась около 7 минут, отправляем в кастрюлю кубики картофеля. Репчатый лук очищаем, промываем, мелко шинкуем. Морковь необходимо очистить, промыть, после чего измельчить на крупной терке. Морковь и репчатый лук нужно соединить и обжарить на постном масле. Отправляем обжаренные овощи в суп. Корень петрушки нужно нарезать в виде долек и отправить в кастрюлю. Томаты промываем, нарезаем дольками и кладем в кастрюлю. Супчик должен вариться до тех пор, пока все овощи не станут мягкими. Квас нужно закипятить, а потом отправить в суп за 5 минут до окончания варки. Суп солим, перчим и убираем с огня. Обращаем ваше внимание, что суп должен настояться под закрытой крышкой около получаса. При подаче на стол в суп можно добавить измельченную зелень и сок лимончика. Всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

Комментировать