.

Постный фасолевый суп

Категории: Суп

Этот рецепт пришел к нам из Италии. Если съесть тарелочку такого супчика, то можно и не поверить, что он постный.

На приготовления фасолевого супчика мы потратим где-то один час. Для такого блюда это не много.

Давайте приготовим все необходимые продукты: 150 гр. — белой фасоли, 300 гр. — стручковой фасоли. Один зубчик чеснока и одну луковицу среднего размера. Несколько столовых ложек оливкового или растительного масла, лучше и полезно, конечно же, оливкового. Три штучки зеленого лука, 250 гр. — макарон, 400 мл. — помидор в собственном соку и 600 мл. — томатного сока.

Ну, вот продукты готовы, теперь приступим к самому приготовлению. В подсоленной воде варим минут пятнадцать стручковую фасоль. Чеснок и лук очищаем и мелко нарезаем. Наливаем в кастрюльку немного воды и ставим на плиту, припускаем в нее нарезанный лук и чеснок. Затем добавляем томатный сок и помидоры в собственном соку, размягчаем все вилкой и оставляем на маленьком огоньке минут на двадцать. Пока томится наша томатная масса, мы отварим макароны и нарежем зеленый лучок. Теперь добавляем в томатную массу, отваренную стручковую, белую фасоль и макароны. Приправляем перчиком, солью и присыпаем немного сахаром. Все аккуратненько перемешиваем, доводим до кипения.

Перед подачей на стол, фасолевый супчик посыпаем зелёным лучком и тертым сыром. Кстати. Нежирная сметана тоже хорошо подойдет. Приятного аппетита вам и вашим близким.

Похожие постные рецепты:

Комментировать