Этот рецепт пришел к нам из Италии. Если съесть тарелочку такого супчика, то можно и не поверить, что он постный.
На приготовления фасолевого супчика мы потратим где-то один час. Для такого блюда это не много.
Давайте приготовим все необходимые продукты: 150 гр. — белой фасоли, 300 гр. — стручковой фасоли. Один зубчик чеснока и одну луковицу среднего размера. Несколько столовых ложек оливкового или растительного масла, лучше и полезно, конечно же, оливкового. Три штучки зеленого лука, 250 гр. — макарон, 400 мл. — помидор в собственном соку и 600 мл. — томатного сока.
Ну, вот продукты готовы, теперь приступим к самому приготовлению. В подсоленной воде варим минут пятнадцать стручковую фасоль. Чеснок и лук очищаем и мелко нарезаем. Наливаем в кастрюльку немного воды и ставим на плиту, припускаем в нее нарезанный лук и чеснок. Затем добавляем томатный сок и помидоры в собственном соку, размягчаем все вилкой и оставляем на маленьком огоньке минут на двадцать. Пока томится наша томатная масса, мы отварим макароны и нарежем зеленый лучок. Теперь добавляем в томатную массу, отваренную стручковую, белую фасоль и макароны. Приправляем перчиком, солью и присыпаем немного сахаром. Все аккуратненько перемешиваем, доводим до кипения.
Перед подачей на стол, фасолевый супчик посыпаем зелёным лучком и тертым сыром. Кстати. Нежирная сметана тоже хорошо подойдет. Приятного аппетита вам и вашим близким.
Похожие постные рецепты:
- Фасоль с овощами
- Салат из фасоли и домашнего сыра
- Постный фасолевый суп с мучной пассеровкой
- Постный суп из фасоли на деревенский манер
- Зеленая фасоль по-сирийски
- Постная фасоль в стручках с перчиком
- Постные белки
- Постный паштет из фасоли
- Постная закуска из фасоли
- Домашний борщ с фасолью