Блюдо, которое мы сегодня предлагаем вам приготовить, понравится всем кто любит бобовую культуру, в особенности фасоль. Фасоль с овощами получается вкусной и ароматной, особенно, если это блюдо приготовить в глиняном горшочке. Мы же сегодня будем готовить фасоль с овощами на плите.
Что бы приготовить это блюдо, нам понадобятся такие продукты, как два болгарских перчика (разных цветов), один стакан фасоли, одну большую морковь и одну луковицу, один маленький корень сельдерея, для жарки растительное или оливковое масло, один зубчик чеснока, соль и черный молотый перчик.
Приготовление
Первым делом мы сварим фасоль. Для этого, зальем ее водой, поставим на огонь, доведем до кипения, потом уменьшим огонек и будем варить до полной готовности, то есть пока она не станет мягкой (примерно около двух часов). Конечно же, фасоль можно сварить и быстрее, но для этого ее необходимо заранее замочить в горячей воде.
Теперь берем болгарский перчик и очищаем его от семян, плодоножки и нарезаем на небольшие кубики.
Морковь и лук очищаем, промываем под холодной проточной водой вместе с сельдереем. Все подготовленные овощи нарезаем, как и перчик, на небольшие квадратики.
Разогреваем сковороду, вводим растительное масло и отправляем на обжарку морковь и сельдерей. Жарим около десяти минут на небольшом огне.
Когда выйдет положенное время, выложим на сковороду лук и перчик. Жарим минуты две.
Потом, отправим к овощам сваренную фасоль, вместе с жидкостью, в которой она варилась. Уменьшим огонь и тушим минут пятнадцать под закрытой крышкой.
За несколько минут до полной готовности овощного блюда, добавим измельчённый чесночок, соль и черный молотый перчик.
Ну, вот и все. Быстро, просто и очень очень вкусно. Подавать на стол фасоль с овощами можно и в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита.
Похожие постные рецепты:
- Салат из фасоли и домашнего сыра
- Постный фасолевый суп с мучной пассеровкой
- Постный суп из фасоли на деревенский манер
- Зеленая фасоль по-сирийски
- Постный фасолевый суп
- Постная фасоль в стручках с перчиком
- Постные белки
- Постный паштет из фасоли
- Постная закуска из фасоли
- Домашний борщ с фасолью
Июль 10, 2015 в 20:03
особенно умилителен в рецепте «черный молотый перСик» :)))))
Июль 10, 2015 в 20:07
«черный молотый персик».. как это мило :)))