Тесто: килограмм пшеничной муки, 50 грамм дрожжей, 2 стакана подогретой питьевой воды, стакан постного мала, мелкая соль.
Начинка: килограмм соленых грибочков, 6 репчатых луковиц средних размеров, стакан постного масла, немного соли, черный молотый перец.
Замешиваем постное тесто на дрожжах, накрыв его полотенцем, оставляем для поднятия. В это время приступаем к приготовлению начинки. Если грибы чересчур соленые, то промываем их перу раз и отжимаем. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на постном масле. Репчатые луковицы нарезаем и отдельно обжариваем. Затем соединяем обжаренные грибочки и лук, добавляем к ним черный молотый перец и немного соли. По вкусу начинка должна быть довольно острой, а так же ярко выражать вкус грибочков, лука и черного перца. Раскатываем плат из теста, в него заворачиваем приготовленную начинку и прокалываем поверхность теста для выхода пара. Поверхность нашего пирога хорошенько промазываем крепко заваренным чаем. Выпекать в духовке до готовности, а затем смазать корочку постным маслом для придания нежного вкуса.
Купил недавно участок земли, на котором теперь хочу построить баньку. Но грунт на этом участке оказался нестабильным, поэтому строить буду на сваях, http://www.stroyteunas.ru/vintovie_svai.php — винтовые сваи в Санкт Петербурге и Москве недорого.
Похожие постные рецепты:
- Постный соус из грибов
- Грибной суп
- Бульон из грибов с пирожками
- Супчик из грибов и картофеля с добавлением изюма и чернослива
- Постные щи с грибочками
- Постные голубцы с грибами и овощами
- Пирог из гречневой каши с грибами
- Кислый суп из грибов
- Запеченный картофель с фасолевым салатом и тунцом
- Постный грибной суп с квасом