.

Постные голубцы с грибами и овощами

Категории: Блюда из овощей и грибов

Для приготовления таких голубцов вам понадобится:

  • 1 кочан капусты;
  • 100 грамм рисовой крупы;
  • 2 средних помидоры;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 морковки;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки томатного соуса;
  • 50 грамм растительного масла;
  • Зелень свежая, соль и перец.

Для заливки вам понадобится:

  • 4 столовых ложки томатного соуса;
  • 1 литр воды;
  • Соль.

Способ приготовления:
Кочан капусты опустить в горячую воду до размягчения и разобрать на листья. Затем листья охладить.
Рисовую крупу слегка отварить. Шампиньоны порезать на ломтики. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Чеснок мелко порезать. Зелени порезать на средние кусочки. Лук нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.

Обжарить лук и морковь до золотистого оттенка. Затем выложив лук с морковью на этом же масле обжарить шампиньоны в течение 7 минут.

Все ингредиенты начинки соединяем вместе, заправляем томатной пастой и всё перемешиваем. Начинку выкладываем на капустные листья и заворачиваем их.

Голубцы слегка обжарить с каждой стороны. Приготовить заливку, смешав все компоненты.

Голубцы выложить в утятницу залить заливкой и тушить до готовности примерно полчаса.
Голубцы готовы. Приятного аппетита!

В Москве я бываю достаточно часто и скоро у меня будет там квартира. Знаю все http://gmstar.ru/cncat/dir/mdr/dosug/restor/, так как не люблю кушать дома. Знаю все клубы Москвы, так как не люблю сидеть дома.

Похожие постные рецепты:

Комментировать