.

Постный борщ с грибочками

Категории: Борщ

Для того чтобы приготовить вкусный постный борщ с грибами вам необходимо иметь под рукой следующие продукты питания: 50 грамм сушеных грибочков лучше белого цвета, одна свекла среднего размера, одна репчатая луковица среднего размера, пару клубней картофеля, одна морковка небольшого размера, постное масло для зажарки некоторых ингредиентов, пару столовых ложек пасты томатов, четверть кочана капусты, немного соли и перчика, пару листов лавра, чеснок для придания борщу аромата.

Указанное количество сушеных грибочков заливаем холодной водой и убираем в сторону на несколько часов для настаивания. Все вышеуказанные овощи нужно тщательно промыть и избавить от наличия кожуры, после чего повторно промыть в чистой воде. Очищенную свеклу и морковку нужно нарезать ножом в виде тонкой соломки. Репчатый лук и картофель нарезаем на кубики среднего размера. Указанное количество капусты нужно нашинковать крупными ломтиками. С наших грибочков сливаем воду, ее должно получиться чуть больше трех литров, воду отправляем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим воду до состояния кипения, затем добавляем соль и грибочки, после чего бульон должен вариться до полной готовности грибов. После этого отправляем в нашу кастрюлю измельченный картофель, пару листов лавра и варим на небольшом огне еще четверть часа. Затем отправляем в наш борщ нашинкованную капусту и варим еще 10 минут. Тем временем на сковородке с постным маслом обжариваем измельченный репчатый лук, морковку. Зажаренные овощи отправляем в кастрюлю с нашим борщом. Указанное количество свеклы отправляем на сковородку и томим, предварительно добавив указанное количество пасты томатов и немного чистой питьевой воды. Когда наша свекла готова, ее нужно переложить в кастрюлю с остальными ингредиентами. Готовый борщ необходимо посолить, добавить перчика и остальных приправ. Постный борщ готов к подаче на стол. Всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

Комментировать