Для приготовления борща с морской капустой позаботьтесь о наличии следующих ингредиентов: маринованная морская капуста 200 грамм, 4 свеклы, 2 клубня картофеля, 1 морковка, корень петрушки, 2 головки репчатого лука, томатная паста 30 грамм, 10 грамм сахара-песка, 1.5 литра питьевой воды.
Отвариваем морскую капусту, охлаждаем ее, а затем шинкуем в виде тонкой лапши. Лапшу из морской капусты заливаем маринадом и оставляем для настаивания на 9 часов. Для приготовления маринада берем сахар, соль, столовый уксус, листы лавра и гвоздику. Затем берем свеклу, репчатый лук и корень петрушки, все нарезаем соломкой и тушим, добавив томатную пасту. Спустя полчаса тушения кладем туда же морскую капусту и оставляем все томиться на огне. Затем кипятим бульон, который остался после варки морской капусты, и кладем в него нарезанный картофель. Примерно за 15 минут до готовности картошки закладываем в кастрюлю тушеные овощи, соль, специи, добавляем так же немного сахара и уксуса. Перед подачей на стол украшаем борщ любой зеленью.
Похожие постные рецепты:
- Брюссельская капуста с овощами
- Постный суп из риса и капусты «Лоханоризо»
- Китайская фаршированная капуста
- Постный салат с вареной капустой и чесночком
- Постная закуска на основе капусты
- Остренький салат с морской капустой
- Постный салат из пекинской капусты
- Пирог со свежей капустой
- Постная солянка из кислой капусты
- Постный пирог со свежей капустой