Для приготовления острого салата из морской капусты в дни поста вам будут необходимы следующие составляющие: 50 грамм высушенной морской капусты, несколько репчатых луковиц среднего размера, несколько морковей, 4 зубчика свежего чеснока, соль, приправа, которую добавляют в морковку по-корейски, постное масло.
Первым делом ставим на огонь кастрюлю с чистой питьевой водой, в которую опускаем указанное количество морской капусты в сушеном виде. После того, как вода с морской капустой закипит, все должно вариться около 40 минут. Репчатый лук избавляем от кожуры, тщательно промываем и шинкуем кухонным ножом на полукольца. Указанное количество моркови чистим, промываем в чистой воде и режем на тонкую соломку. Измельченный репчатый лук и морковь отправляем на сковородку с постным маслом для легкого обжаривания. Тем временем готовую капусту необходимо откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Подготовленную капусту необходимо нарезать на полоски, ширина которых будет равна приблизительно 2 сантиметрам. К морской капусте присоединяем немного соли и одну чайную ложку столового уксуса 9%, туда же кладем обжаренные на постном масле овощи и измельченные зубчики чеснока. Все ингредиенты перемешиваем тщательным образом и перекладываем в красивый салатник. Салат может храниться в холодном месте до 10 дней. Приятного вам аппетита и следите за правильным питанием!
Помидоры — это очень полезный овощ, который желательно употреблять любому человеку. Можно попробовать рецепты помидоров фаршированных, которые я нашел на кулинарном портале nyam.ru. Также на этом сайте вы можете найти рецепты других кулинарных шедевров.
Похожие постные рецепты:
- Постные спагетти с тыквой «Очей очарование»
- Брюссельская капуста с овощами
- Постный суп из риса и капусты «Лоханоризо»
- Китайская фаршированная капуста
- Постный салат с вареной капустой и чесночком
- Постная закуска на основе капусты
- Постный салат из пекинской капусты
- Пирог со свежей капустой
- Постная солянка из кислой капусты
- Постный пирог со свежей капустой