.

Постный суп из риса и капусты «Лоханоризо»

Категории: Суп

Для приготовления данного постного супчика вам нужно заранее позаботиться о том, чтобы у вас в наличии был список необходимых ингредиентов: один стакан риса, пару столовых ложек французской горчицы, один небольшой кочан белокочанной капусты, лук порей (белая часть), несколько морковей среднего размера, одно среднее яблоко, пучок свежего укропа, половина стакана постного масла, чайная ложка паприки, несколько горошков душистого перчика, соль по вашему вкусу.

Первым делом нарезаем небольшой кочан капусты на тонкие полоски, после чего опускаем капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Капуста должна варить около 20 минут, а затем нужно откинуть капусту на дуршлаг и слить воду. Далее измельчаем лук порей и обжариваем его в отдельной кастрюле на постном масле. Морковь очищаем, промываем, трем на крупной терке и отправляем обжариваться вместе с луком. Когда овощи обжарились, присоединяем к ним заранее отваренную капусту, добавляем соль и тушим соединенные овощи до состояния мягкой консистенции. Спустя несколько минут отправляем в кастрюлю с нашей капустой и остальными ингредиентами указанное количество риса и душистый перец. Потом в кастрюлю необходимо долить крутой кипяток так, чтобы уровень поднялся на 5 сантиметров. Потом необходимо продолжать варить суп еще четверть часа. Тем временем яблоко необходимо избавить от наличия кожуры, измельчить на крупной терке и соединить с горчицей. Яблоко так же отправляем в кастрюлю с нашим супом. После добавления яблока варим суп еще 5 минут, можно добавить не хватающую соль и специи. Потом снимаем кастрюлю с супом с плиты, добавляем заранее измельченный укроп, перемешиваем. На этом приготовление супа закончено. Желаем всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

Комментировать