.

Китайская фаршированная капуста

Категории: Блюда из овощей и грибов

Нам хочется предложить вам немного побаловаться в пост, и приготовить замечательное и нежнейшее блюдо. Вы почувствуете, как в этом блюде сплетаются в волнующем танце пропитанные нежнейшем соусом грибочки, и пьянящие ароматы овощей. Ведь пост – это настоящий праздник и отдых для наших желудков.

Для приготовления интригующего блюда приготовим необходимые продукты: пятьсот миллилитров овощного бульона, шестьдесят миллилитров растительного масла, три столовых ложки пшеничной муки, восемьсот грамм пекинской капусты, пол килограмма шампиньонов, две луковицы, две столовых ложки томатной пасты, четыреста грамм замороженных овощей, специи (тимьян, майоран, базилик, мускатный орех и орегано), черный молотый перчик, соль, один стакан фильтрованной воды, 1\2 чайной ложки соды. Для украшения возьмем одну свежую морковь и свежий укроп.

Первым делом приготовим соус. Для этого вводим пшеничную муку в разогретую сковороду, добавляем растительного масла, разобьем все комочки. Далее, постепенно вольем бульон из овощей и перемешаем. Готовая масса должна напоминать консистенцию густой сметаны.

Для приготовления овощного бульона, наливаем в небольшую кастрюльку 1 литр воды, туда добавим одну морковь, луковицу, черешок сельдерея и немного свежей зелени. Присыплем все солью. Кастрюльку прикроем крышкой, сделаем средний огонь и варим тридцать минут.

Промоем укроп под проточной водой, мелко нарубим его и добавим его в приготовленную массу. Затем введем по щепотки соли, черного молотого перчика и мускатного ореха. Все хорошенько перемешаем. Репчатый лук очищаем и измельчаем, обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Грибочки нарезаем на мелкие кусочки и отправляем к луку на сковороду. Перемешаем. Когда испариться вся влага, добавим перец и соль. Следующим шагом готовим овощную начинку. В овощную смесь вводим томатную пасту, воду, сахар, перец и соль, перемешаем и выдерживаем на огне, пока вся влага не испариться.

Отрезаем кочерыжку от капусты. Расстилаем на столе фольгу, смазываем ее растительным масло и выкладываем листья капусты так, чтобы они слегка находили друг на друга. Выкладываем поверх листочков начинки, чередуя их, грибная, овощная. Заворачиваем все в кочан, оборачиваем фольгой и помещаем в духовой шкаф на двадцать минут. По истечению времени снимаем фольгу и снова ставим в духовой шкаф, чтобы качанчик подрумянился.

Готовую капусту выкладываем на блюда и украшаем свежим укропчиком и морковкой.

Похожие постные рецепты:

Комментировать