.

Постный салат с вареной капустой и чесночком

Категории: Закуски и салаты

Для того чтобы порадовать себя и близких людей оригинальным блюдом в дни поста вы можете воспользоваться нашим рецептом. Для приготовления салата с вареной капустой и чесноком вам необходимо заранее подготовить нехитрый перечень ингредиентов: 500 грамм белокочанной капусты, 100 грамм заранее очищенных грецких орехов, несколько долек свежего чеснока, пару столовых ложек постного масла.

Указанное количество свежей капусты необходимо нарезать на крупные куски. Тем временем наливаем в кастрюлю чистую питьевую воду, добавляем соль и доводим до состояния кипения. Отваром крутого соленого кипятка заливаем подготовленную капусту, после чего накрываем емкость с капустой крышкой и отправляем на сильный огонь. Спустя пять минут крышку можно снять и продолжать варить капусту в открытой посуде. Варим капусту до тех пор, пока запах специфического характера не исчезнет.

Указанное количество орехов толчем в ступке совместно с чесноком, толчем до получения массы однородной консистенции, которая имеет сходство с тестом. Готовую капусту отправляем в мешок из марли и тщательно отжимаем. Кладем отжатую капусту в глубокую миску, а затем отправляем в эту миску массу из орехов и чеснока. Берем ступку из дерева либо блендер и растираем содержимое емкости, пока и капуста и все остальные ингредиенты не получат однородную консистенцию. Затем приправляем массу постным маслом и перчиком, а так же небольшим количеством соли, далее следует все повторно перемешать. Выкладываем такую закуску в посуду с крышкой, крышку накрываем и подаем блюдо на постный стол в теплом виде. Приятного аппетита!

Раньше я вставал пораньше, чтобы включить телевизор и посмотреть новости. Теперь новости интернет бизнеса можно запросто прочитать в любое время на сайте towave.ru в интернете.

Похожие постные рецепты:

Комментировать