Для приготовления данной постной солянки вам необходимо взять репчатую луковицу средних размеров и мелко ее нашинковать. Нашинкованный репчатый лук обжариваем на 3 ложках постного масла. К обжаренному луку присоединяем килограмм кислой капусты, которая предварительно мелко нашинкована. Так же капусту необходимо заранее прополоскать в питьевой воде и хорошенько отжать, затем размешать и дать настояться под закрытой крышкой. Затем берем яблоки, очищаем их и присоединяем к луку и капусте, все ингредиенты продолжают тушиться и их нужно постоянно помешивать. Через 15 минут добавляем в нашу емкость с вышеуказанными ингредиентами половину столовой ложки пшеничной муки, все перемешиваем и перекладываем в сотейник. В сотейнике все ингредиенты должны быть уложены слоями: капуста, отварная рыба, снова капуста. Когда все уложено, всыпаем небольшое количество черного молотого перца и зелени. Все зажарить в печи или духовке и подавать на стол с маринованными огурчиками.
Похожие постные рецепты:
- Брюссельская капуста с овощами
- Постный суп из риса и капусты «Лоханоризо»
- Китайская фаршированная капуста
- Постный салат с вареной капустой и чесночком
- Постная закуска на основе капусты
- Остренький салат с морской капустой
- Постный салат из пекинской капусты
- Пирог со свежей капустой
- Постный пирог со свежей капустой
- Постный салатик из отварной капусты