.

Брюссельская капуста с овощами

Категории: Блюда из овощей и грибов

Брюссельская капуста с овощами

В состав блюда входят такие продукты, как пол килограмма брюссельской капусты, триста грамм грибов – шампиньонов, две луковицы, два зубчика чеснока, одна столовая ложка пшеничной муки, четыреста миллилитров воды или овощного бульончика, одна чайная ложечка сока лимона, пять столовых ложек растительного масла, зелень петрушки, соль и свежемолотый перец.

Начнем приготовление.
Вымываем хорошенько капусту, и удаляем пожелтевшие листочки. Если качанчики большие, то разрезаем их на небольшие части.

Заливаем в кастрюльку воду и ставим ее кипятить, когда вода закипит, посолим ее, добавим лимонный сок и выложим капусту. Варим минут десять.

Когда капуста сварится, откинем ее на дуршлаг.

Репчатый лук очищаем и нарежем на небольшие квадратики, или на полукольца.

Очищаем чеснок и пропускаем через пресс.

Вымываем грибы и нарезаем их на ломтики.

Разогреваем сковороду, вводим одну столовую ложку растительного масла, и выкладываем грибы. Посолим их, и обжариваем, пока не испарится влага. Не забываем периодически помешивать.

Когда вся влага уйдет, введем еще одну столовую ложку растительного масла и обжарим до золотистого цвета.

Убираем грибы со сковороды при помощи шумовки, масло должно остаться как можно больше. Добавим в сковороду три столовых ложки растительного масла, лук, соль, и обжарим до мягкости, на маленьком огоньке. Далее соединяем шампиньоны с луком и чесноком, все перемешаем.

Присыпаем все ингредиенты на сковороде мукой, снова перемешаем.

Выдержим на огне несколько минут, и введём воду или овощной бульон. Когда соус загустеет, значит, он приготовился.

Выкладываем брюссельскую капусту на блюдо, и поливаем грибным соусом.
Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

Комментировать