.

Постный салат из пекинской капусты

Категории: Закуски и салаты

Ингредиенты для данного салатика: 100 грамм кальмаров, 100 грамм свежего огурчика, 100 грамм спелого томата, 100 грамм свежей пекинской капусты, несколько веточек свежего укропа, немного мелкой соли, пару чайных ложек лимонного сока, постное масло, щепотка гранатовых зерен для декора салата.

Начинаем приготовление салата с промывания тушек кальмаров, из которых впоследствии необходимо удалить внутренности и хрящевую пластинку, а так же удаляем верхнюю чешую. Затем отправляем очищенные кальмары в кастрюлю с кипящей водой на три минуты, после чего откидываем морепродукты на дуршлаг. Охлажденные кальмары нарезаем тонкой соломкой. Огурец нужно промыть и нарезать в виде соломки либо натереть на крупную терку. Томат промываем и разрезаем пополам, извлекаем из томата мякоть, а сам помидор нарезаем в виде тонкой соломки либо в виде небольших кубиков. Свежий укроп промываем и мелко шинкуем. Далее соединяем кальмары, капусту, томаты, огурец, свежий укроп и все тщательно перемешиваем. Готовый салат заправляем постным маслом и выкладываем на красивое блюдо, а украшением выступают гранатовые зерна, которыми хаотично посыпаем салатик. Приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

Комментировать