Как приготовить пирог со свежей капустой:
Дрожжи разведите в 1/2 стакана воды и поставьте в теплое место. Когда дрожжи вспенятся, соедините их с мукой, оставшейся водой, растительным маслом и солью. Замесите тесто, прикройте его полотенцем и поставьте в тепло для подъёма. Подготовленное тесто обмять и разделить пополам. Одну часть раскатайте в пласт толщиной 1 см и выложите на смазанный маслом противень.
Для начинки: капусту нашинкуйте, посолите, через 10 минут отожмите и выложите в кастрюлю с растительным маслом. Добавьте нашинкованный лук и жарьте все на среднем огне до мягкости. Затем посыпьте капусту рубленой зеленью, посолите, поперчите, перемешайте и выложите ровным слоем на пласт теста. Вторую часть теста раскатайте в пласт чуть тоньше первого и покройте им начинку, тщательно защипнув края теста. Смажьте пирог сладкой водой или крепким чаем, поставьте в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 25 минут.
Похожие постные рецепты:
- Брюссельская капуста с овощами
- Постный суп из риса и капусты «Лоханоризо»
- Китайская фаршированная капуста
- Постный салат с вареной капустой и чесночком
- Постная закуска на основе капусты
- Остренький салат с морской капустой
- Постный салат из пекинской капусты
- Постная солянка из кислой капусты
- Постный пирог со свежей капустой
- Постный салатик из отварной капусты