Для приготовления постных вареников с капустой и грибочками вам потребуются следующие продукты питания: для теста: 3 стакана пшеничной муки высокого качества, стакан чистой питьевой воды, куриное яйцо, немножко лимонной кислоты (на кончике ножа), соль; для фарша: 300 грамм белокочанной капусты, 150 грамм грибочков, репчатая луковица среднего размера, пару ложек постного масла, чайная ложка семян укропа, соль для придания вкуса.
Грибочки отправляем в кастрюлю с питьевой водой и варим до полной готовности. Готовые грибочки нарезаем кухонным ножом на кусочки небольшого размера. Белокочанную капусту мелко шинкуем, после чего отправляем на сковородку с постным маслом для обжаривания. Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем, мелко шинкуем и обжариваем на постном масле. Соединяем в одной емкости обжаренный репчатый лук, семена укропа, грибочки и капусту. Готовый фарш необходимо посолить и тщательно перемешать. Все ингредиенты для теста, которые указанные выше соединяем и замешиваем тесто на их основе. Готовое тесто раскатываем тонким слоем и, используя стакан, вырезаем сочни. В центр каждого сочня отправляем подготовленный фарш, после чего тщательно защипываем все края, чтобы при варке фарш не выпал. Ставим на огонь кастрюлю с чистой питьевой водой, доводим ее до кипения, после чего опускаем наши вареники и варим их до полной готовности. Перед подачей к постному столу вареники можно слегка приправить постным маслом. Всем приятного аппетита!
Похожие постные рецепты:
- Постная капуста с грибочками
- Капуста с грибочками
- Пирог (пирожки) с кислой капустой и грибами.
- Капуста с грибами и морковью
- Каравай из капусты.
- Тушёная квашения капуста с грибами.
- Салат из солёных грибов и квашеной капусты.
- Щи из кислой капусты.
- Ленивые щи.
- Винегрет с грибами.