.

Капуста с грибочками

Категории: Блюда из овощей и грибов

Для того чтобы приготовить постное блюдо из капусты и грибочков вам необходимо иметь в собственном распоряжении перечень следующих продуктов питания: 500 грамм белокочанной капусты, 5 заранее отварных картофелин, 250 грамм свежих грибочков, несколько столовых ложек постного масла, пару столовых ложек высококачественной пшеничной муки, чистая питьевая вода, соль и перчик по вашему вкусу.

В подходящую кастрюлю необходимо слоями выложить отварной картофель, который заранее нарезан в виде кружков. Поверх картофеля отправляется капуста, которая нашинкована крупными кусочками. Далее следуют заранее нарезанные и обжаренные грибочки. Указанное количество высококачественной пшеничной муки необходимо пассеровать в постном масле. Муку нужно постоянно мешать и медленно вводить в нее чистую питьевую воду, в конечном итоге у вас должен получиться соус, который будет напоминать консистенцию густой сметаны. Грибочки и овощи должны быть посолены и приправлены любимыми специями. Выложенные слоями ингредиенты должны быть залиты подготовленным соусом, далее накрываем кастрюлю крышкой, отправляем в духовой шкаф и готовим до полной готовности. При подаче блюда на постный стол, его можно украсить нарубленной зелень. На данном этапе блюдо считается готовым. Всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

Комментировать