1000г квашеной капусты;
150г грибного отвара;
100г репчатого лука;
30г сушёных грибов;
40г растительного масла;
50г пшеничной муки;
соль, чёрный молотый перец.
- Сушёные грибы замочить в холодной воде на 1-2часа, отварит и нарезать соломкой.
- Квашеную капусту отжать, если она сильно кислая — промыть холодной водой, положить в кастрюлю, залить грибным отваром, тушить до полуготовности.
- Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, добавить подготовленные грибы, поджарить всё вместе, после чего посыпать мукой, размешать и обжаривать ещё 5минут, заправить перцем и солью.
- Поджаренные грибы соединить с тушёной капустой, перемешать и тушить до готовности.
Похожие постные рецепты:
- Щи из кислой капусты.
- Борщ из карасей.
- Щи валаамские.
- Постные котлеты.
- Голубцы овощные.
- Щи из кислой капусты со щукой.
- Капуста тушёная.
- Борщ без картофеля.
- Украинский постный борщ.
- Постная капуста с грибочками