.

Тушёная квашения капуста с грибами.

Категории: Блюда из овощей и грибов

1000г квашеной капусты;
150г грибного отвара;
100г репчатого лука;
30г сушёных грибов;
40г растительного масла;
50г пшеничной муки;
соль, чёрный молотый перец.

  1. Сушёные грибы замочить в холодной воде на 1-2часа, отварит и нарезать соломкой.
  2. Квашеную капусту отжать, если она сильно кислая — промыть холодной водой, положить в кастрюлю, залить грибным отваром, тушить до полуготовности.
  3. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, добавить подготовленные грибы, поджарить всё вместе, после чего посыпать мукой, размешать и обжаривать ещё 5минут, заправить перцем и солью.
  4. Поджаренные грибы соединить с тушёной капустой, перемешать и тушить до готовности.

Похожие постные рецепты:

Комментировать