.

Каравай из капусты.

Категории: Блюда из овощей и грибов

1000г капусты;
150г репчатого лука;
100г риса;
200г грибов;
10г зелени петрушки;
100г растительного масла;
30г панировочных сухарей;
соль, чёрный молотый перец, томатный соус.

  1. Приготовить фарш из отваренный грибов, риса и пассерованного на растительном масле лука, посолить и поперчить его.
  2. Кочан капусты отварить до полуготовности и разобрать на листья.
  3. Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, дно и стенки обложить капустными листьями.
  4. Затем уложить слоями фарш и капустные листы. Последний слой — из капустных листьев. Каравай слегка спрессовать крышкой меньшего размера, полить растительным маслом, посыпать сухарями и запечь в духовке.
  5. Готовый каравай нарезать на порции и подавать с томатным соусом.

Похожие постные рецепты:

Комментировать