1000г капусты;
150г репчатого лука;
100г риса;
200г грибов;
10г зелени петрушки;
100г растительного масла;
30г панировочных сухарей;
соль, чёрный молотый перец, томатный соус.
- Приготовить фарш из отваренный грибов, риса и пассерованного на растительном масле лука, посолить и поперчить его.
- Кочан капусты отварить до полуготовности и разобрать на листья.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, дно и стенки обложить капустными листьями.
- Затем уложить слоями фарш и капустные листы. Последний слой — из капустных листьев. Каравай слегка спрессовать крышкой меньшего размера, полить растительным маслом, посыпать сухарями и запечь в духовке.
- Готовый каравай нарезать на порции и подавать с томатным соусом.
Похожие постные рецепты:
- Запеканка из картофеля с капустой.
- Грибы жареные.
- Картофельные биточки с грибами.
- Кабачки фаршированные.
- Биточки из сельдерея с грибами.
- Помидоры, фаршированные грибами.
- Постная капуста с грибочками
- Капуста с грибочками
- Постные вареники с грибочками и капустой
- Пирог (пирожки) с кислой капустой и грибами.