.

Постная капуста с грибочками

Категории: Блюда из овощей и грибов

Для приготовления оригинального постного блюда из капусты с грибочками вам необходимо заранее позаботиться о наличии перечня следующих продуктов: половина килограмма белокочанной капусты, 7 заранее отваренных клубней картофеля, горстка сушеных грибочков либо 250 грамм свежих грибов, несколько столовых ложек постного масла, пару столовых ложек высококачественной пшеничной муки, питьевая вода, перчик и соль по вашему вкусу.

Картофель, который мы заранее отварили необходимо нарезать кружками, после чего выкладываем дно кастрюли подготовленным картофелем. Указанное количество капусты нужно нарезать кухонным ножом на достаточно крупные куски, подготовленную капусту кладем поверх картофельных кружков. Грибочки промываем и обжариваем, если используете сушеные грибы, то их нужно сначала замочить и только после этого отправлять на сковородку для обжарки. Указанное количество пшеничной муки нужно пассеровать на постном масле. В муку нужно медленно вводить питьевую воду так, чтобы в конечном итоге получился соус густой консистенции. Далее солим грибочки и овощи, добавляем немного перчика, после чего заливаем овощи получившимся соусом. Накрываем емкость с блюдом крышкой, отправляем в духовой шкаф и оставляем до полной готовности. Перед подачей на постный стол блюдо посыпаем измельченной зеленью на ваш вкус. Всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

Комментировать