800г корней петрушки, сельдерея и пастернака;
600г кислой капусты;
150г репчатого лука;
50г сушёных грибов;
30г растительного масла;
40г пшеничной муки;
соль, зелень петрушки и укропа.
- Сварить бульон из белых кореньев, двух луковиц, сушёных грибов и пучка зелени петрушки и укропа, процедить.
- Кислую капусту отжать, изрубить, поджарить на растительном масле, добавив одну мелко нарезанную луковицу и муку, залить бульоном и отварить до готовности.
Похожие постные рецепты:
- Тушёная квашения капуста с грибами.
- Борщ из карасей.
- Щи валаамские.
- Постные котлеты.
- Голубцы овощные.
- Щи из кислой капусты со щукой.
- Капуста тушёная.
- Борщ без картофеля.
- Украинский постный борщ.
- Постная капуста с грибочками