100г свежих грибов;
50г картофеля;
100г капусты;
50г корней петрушки, сельдерея и пастернака;
25г репчатого лука;
15г растительного масла;
20г пшеничной муки;
соль.
- Из корней петрушки, сельдерея и пастернака сварить бульон, добавить к нему емлко нарезанный и поджаренный на растительном масле лук, нашинкованные белые грибы и соль.
- Всё уварить до мягкости и процедить.
- В процежённый бульон ввести нарезанные кубиками белокочанную капусту и картофель, проварить и заправить мукой.
Похожие постные рецепты:
- Зелёный холодный борщ.
- Уксус из белых кореньев.
- Борщ из карасей.
- Борщ с грибами.
- Украинский постный борщ.
- Биточки из сельдерея с грибами.
- Картофель с грибами.
- Рагу из овощей.
- Суп из свежих грибов.
- Камбала по-рыбацки.