.

Постные рыбные котлетки с грибами

Категории: Закуски и салаты

Постные рыбные котлетки с грибами

Предлагаем вашему вниманию вкуснейший постный рецепт рыбных котлеток с грибами.

Для приготовления нам понадобится: полтора килограмма свежемороженой рыбы кижуч, две луковицы (одна пойдет в соус, вторая в фарш), половинку стакана риса, свежая зелень (кинза и укроп), два зубчика чеснока, для жарки растительное масло, немного соли, для начинки грибы – шампиньоны, три столовых ложки томатной пасты. Для соуса подготовим: две морковины и хмели-сунели.

Как сказал Гагарин: Поехали!
Отделяем от костей мякоть рыбы. Готовое филе пропускаем через мясорубку. Так же пропускаем через мясорубку вымытую зелень. Чеснок очищаем и отправляем в чесночницу.

Промываем под холодной проточной водой рис и отвариваем его в подсоленной соде до полной готовности.

Очищаем лук, нарезаем его на кубики среднего размера и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Все ингредиенты соединяем, солим и перемешиваем до однородной массы. Отправляем рыбный фарш в холодильник на минут пять.

Готовим начинку. Очищаем от шкурки грибочки, нарезаем их на мелкие кусочки и обжариваем на растительном масле. Не забываем посолить. Четвертую часть начинки оставляем для соуса.

Достаем фарш из холодильника и приступаем в формировке котлеток. Мокрыми руками берем немного фарша и разминаем его в лепешку на ладошке. В серединку накладываем немного жареных грибочков и закрываем края. Формируем котлетку, обваливаем ее в панировочных сухарях со всех сторон.

Обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон. Когда котлетки примут золотистый облик, выкладываем их в форму для запекания, поливаем соусом и помещаем в духовой шкаф на двадцать минут.

Готовим соус. Лук очищаем, нарезаем на полукольца. Обжарим на растительном масле. Морковь очищаем, натрём на крупную терку и соседим с луком и грибами, которые мы оставили для соуса. С кипяченой водой разведем томатную пасту и зальем ею овощи. Все посолим и приправим. Ставим соус на маленький огонек, доводим до кипения и варим до полной готовности.
Ну, вот, кажется и все. Зовите всех к столу. Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

Комментировать