.

Постные рыбные котлеты

Категории: Вторые блюда, Закуски и салаты

Постные рыбные котлеты

Сегодня мы хотим вам предложить приготовить рыбные нежные постные котлетки. В нашем варианте нет яиц, поэтому они идеально подходят для того, чтобы их приготовить в Великий Пост. Чтобы постные рыбные котлеты при обжаривании не разваливались, мы рекомендуем добавить в рыбный фарш отваренный рис – он хорошо свяжет рыбную массу.

В нашем рецепте мы используем большое количество лука, это улучшит вкус готовых котлеток. Формировать котлетки лучше небольшого размера, чтобы их было легче переворачивать во время обжарки.
И так, для приготовления постных рыбных котлет нам понадобятся такие ингредиенты, как одна скумбрия большого размера, двести пятьдесят миллилитров фильтрованной воды, восемьдесят миллилитров подсолнечного рафинированного масла, одна щепотка черного молотого перчика, сто грамм пропаренного риса, две луковицы большого размера, пятьдесят грамм панировочных сухарей и щепотку мелкой соли.

Рецепт приготовления
Сначала возьмемся за скумбрию. Вымоем ее хорошенько под холодной проточной водой, удалим все кости и кожу.

Лук очистим и нарежем на квадратики среднего размера. Выкладываем на сковороду с растительным маслом для жарки. Обжариваем до полуготовности при постоянном помешивании.

Берем глубокую миску и выложим в нее порезанную на ломтики рыбу и лук. Перемешиваем все составные и помещаем их в блендер для перемолки.

Наливаем в небольшую кастрюльку воду, вводим рис, подсаливаем немного и отправляем на плиту для варки. Отвариваем рис до полной готовности.

Когда рис сварится, откидываем его на дуршлаг и выжидаем пока уйдет вся лишняя жидкость. Затем даем немного остыть рису и выкладываем потом в миску. Все присыпаем солью и черным молотым перчиком. Перемешиваем все ингредиенты хорошенько. Снова перекладываем все в чашу для блендера и перемалываем до получения однородной массы. Если кто-то не является владельцем блендера, можно воспользоваться кухонным комбайном.

Переходим к формированию рыбных котлеток. Для этого при помощи небольшой столовой ложки набираем массу, обваливаем в панировочных сухарях и формируем обычным для нас способом котлеты.

Разогреваем сковороду, вводим подсолнечное рафинированное масло, выставляем средний огонь и выкладываем котлеты. Обжариваем с одной и с другой стороны до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита.

Летом людей постоянно мучает жажда, поэтому бутилированная вода и питьевая вода заказывается постоянно. На сайте vodovoz-spb.ru вы можете заказать бутилированную воду.

Похожие постные рецепты:

Комментировать