.

Котлеты рыбные с грибами

Категории: Блюда из рыбы, Не постные блюда

Котлеты рыбные с грибами

Если у вас в морозилке завалялась перемороженная рыбка, тогда мы предлагаем вам ее использовать и приготовить очень вкусные и постные котлетки с начинкой.

Подготовим необходимые продукты: полтора килограмма свежемороженой рыбы кижуч, три луковицы среднего размера (одну отправим в соус, в две остальные в фарш), пол стакана риса, два зубчика чеснока, немного кинзы и укропа, для начинки нам понадобится двести грамм грибов (шампиньоны), для соуса несколько морковин, три столовых ложки томатной пасты, хмели-сунели, соль и для жарки растительное масло.

Отделяем от костей мякоть рыбы и пропускам ее через мясорубку. Туда же отправляем зелень. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Все перемешаем.

Рис отвариваем до полной готовности в подсоленной воде. Когда он полностью будет готов, выкладываем его в рыбный фарш.

Лук очищаем, мелко нарубаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Присыпаем все солью и хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Готовый рыбный фарш помещаем на несколько минут в холодильник.

Готовим начинку для котлет. Очищаем грибы от шкурки, нарезаем их мелко и обжариваем на растительном масле. Не забываем грибочки посолить. Начинку используем не всю, четвертую часть оставляем на соус.

Формируем котлетки. Берем фарш мокрыми руками и формируем из него небольшую лепешку. В серединку накладываем грибочки, и сверху закрываем снова фаршем. Формируем форму, обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон.

Обжариваем на сковороде с одной и с другой стороны до получения нежной хрустящей корочки.

Теперь обжаренные котлетки складываем в форму для запекания, поливаем томатно-морковным соусом. Отправляем в духовой шкаф на двадцать минут.

Приготовление соуса. Очищаем лук, нарезаем его на полукольца. Обжариваем на растительном масле до мягкости. Затем отправляем к луку, натёртую на крупную терку морковь и оставшиеся жареные грибочки. В кипяченой воде разводим томатную пасту и введем на сковороду к овощам. Посолим соус и приправим. Доведем до кипения и оставим на небольшом огне, на пару минут.
Приятного аппетита.

В любой момент может сломаться телевизор, а ремонт может стать дороже, чем покупка нового. В таком случае http://expo-rent.ru/price/plazma_cost/ — это лучший выход. Арендуйте телевизор, например, на время чемпионата России по футболу, а потом уже приобретите новый телевизор.

Похожие постные рецепты:

1 комментарий на “Котлеты рыбные с грибами”

  1. ева высказал:

    мне не понятно почему это называется постные блюда, в большенстве ингридиентов растительное масло, а тут еще и рыба.Рыба разрешается два раза за весь пост: в Благовещение Пресвятой Богородицы (если праздник не выпал на Страстную седмицу) и в Вербное воскресенье.

Комментировать