.

Постные котлеты без мяса «По-индийски»

Категории: Вторые блюда

Постные котлеты без мяса «По-индийски»

Для приготовления оригинальных постных котлет, в которых совершенно не используется мясо, хозяйке потребуется иметь в собственном распоряжении перечень следующих ингредиентов: примерно 4 клубня картофеля средних размеров, одна морковь среднего размера, пару столовых ложек консервированной кукурузы, пару столовых ложек свежего либо консервированного зеленого горошка, четвертинка спелого томата, одна столовая ложка лимонного сока, половинка репчатой луковицы среднего размера, долька чеснока, пару столовых ложек измельченной зелени петрушки, соль по вкусу хозяйки, специи так же на усмотрение хозяйки, немного пшеничной муки высокого качества, питьевая чистая вода. Панировочные сухари, постное масло для обжарки котлет.

Первым делом хозяйке необходимо выложить перед собой все заявленные ингредиенты. Берем указанное количество картофеля, избавляем от наличия кожуры, тщательно промываем, отправляем вариться до полной готовности. Морковь так же необходимо очистить и промыть, после чего присоединить к картофелю для варки. В воду, в которой варится морковь и картофель необходимо добавить щепотку соли, а так же листок лавра, это придаст ингредиентам особый аромат. Морковь варится на протяжении примерно пяти минут, она должна оставаться полуготовой. Картофель же варится до состояния мягкости. Пока картофель варится, хозяйка может смешать все необходимые ингредиенты: указанное количество кукурузы и горошка, измельченную зелень, заранее измельченный томат, чеснок, репчатый лук и морковь. Готовый картофель извлекаем из воды, после чего отправляем ее буквально на несколько минут в холодную воду. Картофель необходимо растолочь к подходящей емкости, после чего присоединяем к ней необходимые специи. Заранее подготовленная смесь из овощей должна быть добавлена к картофелю, после чего хозяйке предстоит тщательно перемешать соединенные ингредиенты. Далее готовим панировочные сухарики, их нужно высыпать на плоскую тарелку. Так же необходимо приготовить тесто, готовится оно очень просто — берем питьевую воду и смешиваем ее с мукой, в конечном итоге должна получиться жидкая масса, в самом конце добавляем щепотку соли. Из массы из овощей и картофеля необходимо сформировать котлетки, окунаем их в тесто, затем опускаем их в панировочные сухари и отправляем в сковородку. Стоит заметить, что сковородка должна находиться на огне средней степени, котлетки обжариваются на постном масле с двух сторон до образования румяной аппетитной корочки. Приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

Комментировать