.

Постные морковные котлетки

Категории: Закуски и салаты

Морковные котлетки можно приготовить в виде основного блюда, а можно подать в виде гарнира. Постно, сытно и самое главное полезно.

И так, для приготовления нам понадобятся очень простые продукты: четыре морковины среднего размера, одна столовая ложка пшеничной муки, одна столовая ложка манной крупы, две столовых ложки панировочных сухарей, соль и растительное масло для жарки.

Морковь промываем хорошенько под холодной проточной водой и отправляем варить до полной готовности. Когда морковь станет мягкой, это можно проверить при помощи зубочистки, вынимаем ее, остужаем. Затем очищаем и натираем на крупную терку.

В тертую морковь вводим муку, манную крупу и соль. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.

Морковный фарш готов, приступаем к формировке котлеток. Делаем это обычным для всех способом. Сформированные котлетки обваливаем в панировочных сухарях и отправляем на сковороду для обжарки. Не забываем про растительное масло. Обжариваем с одной и с другой стороны на небольшом огне до золотистого облика.

Готовые котлетки выкладываем на тарелочку и подаем на стол. Можно подать с овощным рагу, очень вкусно. Приятного аппетита.

Трудно представить себе человека, который бы не любил кушать пироги. Рецепты приготовления пирогов знают многие, но те кто не знают, обязательно должны посетить кулинарный портал по адресу vkusno.tv. Очень подробные и вкусные рецепты.

Похожие постные рецепты:

Комментировать