.

Постные котлетки из чечевицы

Категории: Вторые блюда

Постные котлетки из чечевицы

И так, чтобы приготовить котлетки из чечевицы нам понадобятся такие продукты, как два стакана отварной чечевицы (лучше использовать зеленую или коричневую), два стакана панировочных сухарей, одна луковица среднего размера, 1 ½ стакана фильтрованной воды, одна чайная ложка соли, две столовые ложки нашинкованной петрушки и четыре столовых ложки растительного масла.

Сначала отвариваем чечевицу. Чечевица очень полезна, в ней содержится много белка, мало жира, она богата клетчаткой, витаминами, фитохимическими веществами и минералами. Начнем. Чечевице замачиваем на одну ночь в воде. С утра сливаем воду, и заливаем снова холодной водой так, чтобы крупинки были полностью порыты водой. Ставим на плиту, доводим до кипения, и варим минут пятнадцать. Затем сливаем воду, и снова заливаем холодной водой….. Такой процесс повторяем раза три.

Чечевица готова. Теперь очищаем лук, нашинковываем его меленько и соединяем со всеми остальными ингредиентами, в том числе и с чечевицей.

У вас должен получиться фарш. Далее формируем котлетки обычным для нас способом. Сформированные чечевичные котлетки обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях. Выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и помещаем в духовой шкаф на тридцать минут. Готовим при температуре двести градусов.
Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

Комментировать