.

Рецепт приготовления постных рыбных котлеток

Категории: Блюда из рыбы

И так, наступил пост. А так хочется что-нибудь вкусненького. Предлагаем приготовить вам нежнейшие постные рыбные котлетки, которые придутся по вкусу и взрослому и ребенку.

Для приготовления подготовим необходимые продукты: полкилограмма рыбного филе, двести грамм пшеничного хлеба, две столовых ложки крахмала, три столовых ложки панировочных сухарей, две столовых ложки растительного масла, черный молотый перчик, соль и свежая зелень (укроп).

Приготовление
Пшеничный хлеб замачиваем в воде на несколько минут. Затем берем мясорубку и пропускаем через нее филы рыбы и отжатый хорошенько пшеничный хлеб. Пропускаем несколько раз. Присыпаем фарш солью, черным молотым перчиком и крахмалом. Все ингредиенты тщательно перемешаем.

Из приготовленного рыбного фарша лепим котлетки, панируем их в сухарях и выкладываем на сковороду. В сковороду введем заранее растительного масла и разогреем ее. Обжариваем до золотистого цвета с одной и с другой стороны.

Вместе с котлетками можно подать рис или отварить картофель.
Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

Комментировать