.

Бобовые котлеты

Категории: Блюда из овощей и грибов

Бобовые котлеты

Это блюдо можно приготовить из любых видов бобов. Мы же предлагаем приготовить его из чечевицы и гороха.

Ингредиенты: 200 гр. гороха, 100 гр. чечевицы, одна луковица репчатого лука, один зубчик чеснока, четыре столовых ложки муки (приблизительно), один пучок свежей зелени, специи и растительное или оливковое масло.

Горох желательно замочить с вечера. Замоченный горох варим до полной готовности и сливаем через сито воду. Берем чечевицу (мы взяли красную, так как она вкусная и варится очень быстро) и провариваем ее, пока она не станет мягкой. Приблизительно минут десять. Теперь нам понадобится блендер, чтобы довести горох до пюреобразной массы. Можно воспользоваться миксером. Если нет ни того, ни другого, то перетрите горох вилкой. Очищаем лук и нарезаем его мелкими кубиками. То же самое проделываем с зеленью и чесноком. Смешиваем все приготовленные ингредиенты в миске: муку, чеснок, свежую зелень, лук, горох и чечевицу. Ставим сковороду с растительным маслом на плиту. Пока сковорода нагревается, будем лепить котлетки. Лепим обычным способом. Не забываем обваливать их в муке. Обжариваем недолго, где-то минут пять, до золотистой корочки. Подавать на стол со сметаной. Мы посоветуем котлеты подавать в холодном виде, так они вкуснее.
Если кому-то нравится кинза, то можете добавить, получается очень вкусно.

Похожие постные рецепты:

1 комментарий на “Бобовые котлеты”

  1. hupoj высказал:

    Баловать себя можно и в пост. Например, можно приготовить замечательные и вкусные постные котлеты — минимум продуктов и максимум удовольствия от ароматного и простого блюда вам обеспечено! Котлеты из белокачанной капусты больше своим вкусом похожи на капустные пирожки — нежные, сочные, ароматные. Приготовлены из очень доступных продуктов, они порадуют и экономных хозяек и любителей вкусно покушать.

Комментировать