.

Постные котлетки из гречневой крупы и шампиньонов

Категории: Блюда из овощей и грибов

Постные котлетки из гречневой крупы и шампиньонов

Очень интересный рецепт, который вы должны обязательно приготовить.

Для приготовления котлеток подготовим продукты: один стакана гречневой крупы, четыреста миллилитров чистой питьевой воды, восемьсот грамм шампиньонов, несколько луковиц большого размера, соль, черный молотый перчик, свежая зелень (укроп и петрушка), панировочные сухари и для обжарки растительное масло.

Первым делом отвариваем до полной готовности в подсоленной воде гречневую крупу. Затем нужно, чтобы гречка упрела, для этого укутайте кастрюльку в какое-нибудь покрывало или одеяло на минут тридцать. Когда выйдет положенное время, посолите кашу и перемешайте.

Далее промываем хорошенько грибы под холодной проточной водой. Просушиваем их при помощи бумажного полотенца и нарезаем на небольшие кусочки.

Лук очищаем и мелко нарубаем.

Свежую зелень тщательно промываем и мелко-мелко нарубаем.

Помещаем на огонь глубокую сковороду, вводим растительное масло и выкладываем по очереди подготовленные ингредиенты: сперва лук (обжариваем минуты четыре), затем шампиньоны (обжариваем примерно минут десять), в конце посолим, поперчим, перемешаем, выдержим несколько минут и снимаем с огня сковороду.

Когда масса остынет, переложим ее в блендер и хорошенько измельчим. У вас должна получиться однородная масса. Туда же отправляем зелень, и снова продолжаем измельчать.

Соединяем настоявшуюся гречневую кашу с грибной массой и тщательно перемешаем фарш.

Приступаем к формированию котлеток. Для этого смочим руки в холодной воде, чтобы фарш не прилипал к рукам и формируем котлетки. Каждую котлетку обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях.
Сперва котлетки обжариваем до золотистой корочки. Затем отправляем в глубокую сковороду и тушим минут пятнадцать. В сковороду обязательно добавьте немного питьевой воды.

Подаем на стол с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

Комментировать