Для того чтобы приготовить постные котлеты из картофеля и риса вам потребуется иметь в своем распоряжении список следующих продуктов питания: 250 грамм отварного картофеля, 250 грамм отварного риса, одна репчатая луковица крупного размера, пару средних морковей, немного соли и перчика по вашему вкусу, панировочные сухари, грибочки либо капуста по вашему желанию.
Из указанного количества картофеля делаем пюре без добавления сливочного масла. Репчатый лук и морковь очищаем, промываем, просушиваем, после чего тщательно измельчаем. Измельченный репчатый лук и морковь необходимо обжарить на постном масле. Далее соединяем в подходящей емкости указанное количество заранее отваренного риса, картофельное пюре, репчатый лук и морковь, далее отправляем в эту емкость соль и перчик, а затем тщательно перемешиваем соединенные ингредиенты до образования однородной консистенции. При желании, к соединенным ингредиентам можно добавить заранее измельченную зелень на ваш вкус. Из нашего фарша необходимо сформировать котлеты, которые далее мы отправляем на сковородку с постным маслом и обжариваем со всех сторон. Если вы хотите усложнить блюдо, то в серединку можно положить заранее обжаренные грибочки либо капусту, таким образом, у вас получаться постные котлеты-зразы. Данные котлеты можно употреблять с постным гарниром либо с салатиком. Всем желаем приятного аппетита!
Похожие постные рецепты:
- Постные котлеты из картофеля
- Постные котлеты из чернослива и картофеля
- Кабачково-картофельные котлетки
- Постные котлеты без мяса «По-индийски»
- Постные рыбные котлеты
- Котлеты рыбные с грибами
- Рецепт приготовления постных рыбных котлеток
- Постные котлеты без мяса
- Постные котлетки из гречневой крупы и шампиньонов
- Постные котлетки из чечевицы