Для приготовления постных котлет из картофеля вам необходимы следующие ингредиенты: 4 крупных клубня картофеля, толченые сухарики белого цвета, 2 столовые ложки постного масла, небольшое количество мелкой соли.
Клубни картофеля необходимо очистить и отварить до полной готовности, затем протираем горячие клубни сквозь мелкое сито. Добавляем к протертому картофелю наше постное масло и тщательно все перемешать. Потом из полученной массы нужно разделить столько порций, сколько вы планируете получить котлет. Затем формируем котлеты и окунаем их в нашу постную панировку.
Для панировки: 1 столовая ложка пшеничной муки, эту муку мы завариваем 2 столовыми ложками крутого кипятка и размешиваем до получения однородной гладкой массы. После того, как полученная масса охладилась, мы в нее добавляем немного холодной питьевой воды. Воды добавляем до тех пор, пока не образуется масса схожая с блинным тестом.
Потом опускаем наши котлеты в эту смесь и обваливаем в сухариках белого цвета. Затем жарим постные котлеты из картофеля на масле до образования корочки.
Похожие постные рецепты:
- Постные котлеты из риса и картофеля
- Постные котлеты из чернослива и картофеля
- Кабачково-картофельные котлетки
- Постные котлеты без мяса «По-индийски»
- Постные рыбные котлеты
- Котлеты рыбные с грибами
- Рецепт приготовления постных рыбных котлеток
- Постные котлеты без мяса
- Постные котлетки из гречневой крупы и шампиньонов
- Постные котлетки из чечевицы
Март 26, 2012 в 22:48
Я сделала с грибами. Очень вкусно.