.

Постные котлеты из капусты

Категории: Закуски и салаты

Для того чтобы приготовить постные котлеты из капусты вам необходимо иметь в распоряжении следующие продукты питания: 500 грамм капуты, пару столовых ложек манной крупы, пару столовых ложек измельченный сухарей, немного соли для придания блюду вкусовых качеств, несколько столовых ложек постного масла, половина стакана чистой питьевой воды.

Указанное количество капусты необходимо мелко нашинковать, затем отправляем измельченную капусту в кастрюлю с чистой питьевой водой и ставим вариться. В кастрюлю с картофелем вливаем столовую ложку постного масла. Капуста должна тушиться до состояния полуготовности, когда капуста практически готова, необходимо очень тонкой струйкой ввести указанное количество манной крупы. Далее продолжаем варить соединенные ингредиенты еще четверть часа при непрерывном помешивании. Когда все ингредиенты готовы, мы добавляем к ним немного соли, все перемешать, а затем охладить полученную массу. Когда масса охладилась, мы ее повторно перемешиваем. А затем формируем из нее котлетки овальной формы, обваливаем их в сухариках и обжариваем на постном масле с двух сторон. На данном этапе котлеты их капусты готовы и ожидают своего места на постном столе. Всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

Комментировать